• Elternseite

Förderverein der Lortzing-Grundschule e.V.

Ziel des Fördervereins ist es, die pädagogische Arbeit an der Lortzing-Grundschule zu unterstützen und zu ergänzen und die Bindung von Eltern und Schülern an die Schule zu stärken.

Der Förderverein finanziert Projekte, für die die Schule keine ausreichenden Mittel hat.

Die Mitgliedschaft im Förderverein steht jedem offen, ob Eltern, Großeltern, Lehrerinnen und Lehrern, Firmen, Behörden, Verbänden oder Vereinen.

Der Förderverein benötigt immer neue Mitglieder und Förderer. Dabei verpflichtet die Mitgliedschaft nicht zur aktiven Mithilfe im Verein. Die Vereinsarbeit wird vor allem vom Vorstandsgremium organisiert und durchgeführt. Der Vorstand freut sich aber über jede Unterstützung und jede/jeden, der mithelfen möchte!

Mitglieder können die Ziele unterstützen durch

• den Jahresbeitrag (10 Euro oder mehr)
  • Spenden
  • Ideen und Anregungen
  • Mithilfe bei Veranstaltungen und Projekten.

Aktuell: BZ-Aktion "Weihnachtswunsch" 2019 unterstützt unseren Förderverein

Der Förderverein erhält von der BZ-Aktion "Weihnachtswunsch" 2019 eine Förderung für Zirkus-Geräte für die Zirkus-AG an unserer Schule in Höhe von 2.500 Euro.

Aktuell: Projekt "Pausenspielgeräte"

Im Schuljahr 2019/2020 haben wir neue Spielgeräte für das Spielehaus angeschafft. Alte und abgenutzte Spielgeräte wurden ersetzt und neue Spielgeräte zur Verfügung gestellt. Der Bedarf an neuen Spielgeräten wurde zusammen mit den Schülerinnen und Schülern in den Klassen erarbeitet. Es wurden z. B. neue Springseile, Tischtennisschläger, ein Boule-Spiel für draußen und ein großes "Vier gewinnt" für den Außenbereich angeschafft.

Insgesamt wurden 831,26 Euro ausgegeben. Aufgrund unserer Teilnahme am 24h-Lauf 2019 haben wir vom Deutschen Kinderhilfswerk eine Förderung in Höhe von 680 Euro für dieses Projekt erhalten.

24h-Lauf 2019:

Der 24-h-Lauf 2019 war ein voller Erfolg! Mit 510 Runden (204,0 km) hat unser Laufteam "Lortzingläufer" einen guten 18. Platz erreicht.

Als Spende sind 252 € zusammengekommen. Ein herzliches Dankeschön an alle, die mitgemacht haben!! Und vielleicht seid Ihr nächstes Mal wieder dabei!

Unser Engagement hat sich wieder gelohnt, denn:

• Für das Schuljahr 2019/2020 bekommen wir vom Deutschen Kinderhilfswerk eine Förderung in Höhe von 680 Euro für neue Pausenspielgeräte.
  • Für das Schuljahr 2018/2019 konnten wir durch die Förderung des Deutschen Kinderhilfswerks aus dem 24h-Lauf das Projekt „Zirkusprojektwoche an der Lortzing-Grundschule“ mit 2.100 Euro unterstützen.

24h-Lauf 2020 abgesagt

Der 24h-Lauf 2020 wurde leider wegen der Corona-Pandemie abgesagt. Wir hoffen, dass ihr im Jahr 2021 wieder als "Lortzingläufer" dabei seid!

Förderverein Beitrittsformular 2020

Satzung des Fördervereins