Kreatives

Hier können eure kreativen Ideen, zum Beispiel kleine Bastelanleitungen, Spieletips und so weiter eingestellt werden.
Wenn ihr also Tips habt, die ihr den anderen Kindern vorstellen möchtet,
dann schickt sie einfach per mail an eure Klassenlehrerin oder euren Klassenlehrer.

Kresse-Experiment

Julia hat euch ein tolles Kresse-Experiment erstellt, mit dem ihr ganz einfach selber Kresse säen könnt.

Anleitung Kresse säen

Bild Kresse säen

Vielleicht wächst bei euch ja auch bald Kresse zu Hause? Viel Spaß beim experimentieren.

Pustemonster

Pustemonster Bild

Diese Pustemonster hat Christina für euch gemacht. Sie sind ganz leicht selber zu machen.  Hier findet ihr die Anleitung dazu:

Anleitung Pustemonster

Spieletipps

Lustige Sätze schreiben, Figuren malen

Dies ist ein lustiges Spiel bei denen es nur wenige Mitspieler und Material braucht.
Du benötigst einen Stift und ein Stück Papier.

Zuerst schreibst du ganz oben einen Namen, das kann zum Beispiel der Name von deinem Bruder, deiner Schwester sein oder von Mama/ Papa oder auch einem Lehrer, einer Lehrerin.
Dann knickst du das Papier so, dass man den Namen nicht mehr sehen kann und gibst es an deinen linken Nachbarn weiter.
Als nächstes wird nun ein Verb aufgeschrieben, also etwas was eine Person tut wie zum Beispiel singen, tanzen... Das Papier knickst du anschließend dann auch wieder und gibst es weiter.
Nun schreibst du ein Adjektiv auf, ein Wort das beschreibt wie eine Person etwas macht zum Beispiel fröhlich, langsam … Das Papier wird wieder geknickt und weiter gegeben.
Jetzt schreibst du auf Wo die Person etwas macht, einen Ort wie zum Beispiel der Schulhof. Das Stück Papier wird nochmals geknickt und weiter gegeben.
Zum Schluss schreibst du noch Wann die Person etwas macht, das kann zum Beispiel eine Uhrzeit sein, eine bestimmte Jahreszeit oder ein Datum.

Das Stück Papier wird ein letztes Mal geknickt und nochmals weiter gegeben.

Dann öffnet jeder Reihum seinen Zettel und die Sätze werden laut vorgelesen.

Hier ein Beispiel:

Spielidee lustige Sätze schreiben

Alternative:

Das Spiel kann auch umgewandelt werden. Wenn du noch nicht so gut schreiben kannst, dann male doch einfach anstatt den Wörtern lustige Figuren. Beginne dann mit einem Kopf, dann Hals und danach kommen die Hände und der Bauch, die Beine und zum Schluss die Füße/ Schuhe

Monster würfeln

Ich wünsche viel Spaß beim Schreiben, Malen und Lachen. :) - von Anja

Jonglier- / Anti-Stress Ball selber machen

Diese Bälle könnt ihr entweder zum Jonglieren benutzen, oder auch um ein bisschen Stress abzubauen, wenn euch mal alles zu viel wird.

Hier die Anleitung zum Nachmachen:

Material: Luftballons, Mehl/ Reis oder Sand zum Füllen, einen Trichter (es geht auch eine leere Plastikflasche), Schere und Klebeband.

Jonglierbälle Bild1  Jonglierbälle Bild

Und so geht's:
Schritt 1: Fülle mit dem Trichter Mehl, Reis oder Sand in einen Luftballon, bis er die richtige Jonglierball- Größe hat (ungefähr 2/3 einer Tasse). Wenn sich die Füllung im Ballon befindet, heißt es: ganz langsam und geduldig die Luft aus dem Ballon auslassen. Dafür wäre es sinnvoll, den Ballonhals mit dem Daumen und Zeigefinger anzudrücken und so genauer den Luftfluss zu regulieren.
Schritt 2: Knote den Ballon zu, klappe das Luftballon-Ende um und klebe es am Luftballon fest.
Schritt 3: Schneide das schmale Ende eines zweiten Luftballons ab. Stülpe ihn so über Deinen Ball, dass das festgeklebte Ende darunter verschwindet. Fertig ist der erste Ball.

Wenn du die Bälle zum Jonglieren benutzen willst, brauchst du noch zwei weitere Bälle.
Wenn es ein Anti-Stressball werden soll, kannst du ihn noch mit einem wasserfesten Stift bemalen - und schon ist der Ball fertig!

von Tabea

Papierschiff falten

Papierschiff falten von Kosi

hier ein kleines Video dazu

Papierschiff falten

viel Spaß damit.

Kreatives

Eine Klopapierrolle mit Hasengesicht bemalen.

2 Papierstreifen zu Ohren knicken und ankleben.

Ei-Form ausschneiden und bemalen.

Vorlage 1

von Frau Owens

Gemüsetorte

Ostereier aus Papier zu einem Kranz kleben( z.B. auf einen Pappteller)

Vorlage 2

von Frau Owens

Malt ein Huhn das ein Ei mit Muster legt.

Ihr dürft nicht nur das Ei, sondern auch das Huhn mit Muster gestalten.

z.B   ♥ ×  ♦ O

Vorlage 3

Zeichnet euch selber beim Spiele.

Welches sind eure Liebling-Spiele?

Was würdet ihr jetzt gerne spiele?

Viele Spaß dabei!

Kosmetik selber machen von Elanur Klasse 2b

Kosmetik selber herstellen

20200403 102829