Quiz / Rätsel / Witze

Sicherlich kennt ihr spannende Rätsel oder ein tolles Quiz und jede Menge Witze

Dann schreibt das mal auf und mailt es eurer Klassenlehrerin

oder eurem Klassenlehrer.

Teekesselchen-Rätsel

Kennst du Teekesselchen-Rätsel? Teekesselchen sind Wörter, die nicht nur eine sondern mehrere Bedeutungen haben.

Mit dem Wort "Blatt" kann zum Beispiel das Blatt aus Papier, aber auch das Blatt vom Baum gemeint sein.  Von solchen Wörtern gibt es eine ganze Menge...

Hier findest du ein paar Teekesselchen zum erraten. Für jedes Wort gibt es zwei Tipps. Schaffst du es alle zu erraten?

Falls das ein oder andere Teekesselchen doch zu schwer ist, findest du auf der zweiten Seite auch die Lösungen ;-)

Damit euch nicht langweilig wird, findet ihr hier immer wieder neue Teekesselchen-Rätsel.

Teekesselchen 1

Teekesselchen 2

Teekesselchen 3

Teekesselchen 4

Witze von Merve

Eine Frau geht im Einkaufszentrum in ein Geschäft: „Ich hätte gerne eine neue Brille.“
Sagt die Bedienung: „Ja, das stimmt. Sie sind hier beim Metzger.“

Eine Schildkröte wird von einer Gruppe Schnecken überfallen.
Die Polizei fragt die Schildkröte am Tag darauf: „Können Sie beschreiben, was passiert ist.”
Die Schildkröte: „Keine Ahnung. Alles ging so schnell.”

Mami, warum ist der Himmel so hoch?
Antwortet Mami: Damit sich die Vögel nicht den Kopf stoßen

Ein Ei sieht ein anderes Ei und fragt: „Warum bist du so beharrt?“ Erwidert dieses: „Halt die Backen! Ich bin eine Kiwi !!“

Kind, wo ist dein Zeugnis?
Bei meinem Freund Heiko.
Warum?
Er wollte seine Eltern erschrecken.

Zwei Männer wollen ein richtig schweres Sofa in den 8ten Stock eines Hochhauses schleppen.

Der Fahrstuhl ist leider zu klein für so ein großes Sofa. Also nehmen die Beiden die Treppen.

Oben angekommen, sagt der eine zum anderen: Du, ich habe eine gute und eine schlechte Nachricht.

Die Gute: Wir sind endlich im 8ten Stock. Die Schlechte: Wir sind im falschen Haus.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Was ist das stärkste Lebewesen?
Die Schnecke. Sie trägt ein ganzes Haus auf dem Rücken.

Hier die Erste Knobelaufgabe zum runterladen.

Viele Spaß beim Lösen.

Knobelaufgabe

Was ist grün und guckt durchs Schlüsselloch?

Ein Spionat

Was ist bunt und rennt über den Tisch?

ein Fluchtsalat

Witze

Schlau

Sagt ein Mädchen zu einem Jungen: "Weißt du, dass Mädchen schlauer sind als Jungs?"
Antwortet der Junge: "Nein, das wusste ich nicht."
Antwortet das Mädchen: "Siehst Du!!".

Taschengeld

Klein-Erna abends zu ihrer Mutter: "Kennst du den Unterschied zwischen Radio, Fernsehen und Taschengelderhöhung?"
"Nein!"
"Das Radio hört man, das Fernsehen sieht man, aber von einer Taschengelderhöhung hört und sieht man leider überhaupt nichts!"

Tor

Zwei Freunde schauen Fußball: „Ein gutes Spiel“, sagt der eine, „nur die Tore fehlen!“
„Wieso, da stehen doch zwei!“

Sagt eine Henne zur anderen Henne.

"Ich hatte heute Nacht mindestens 50 Grad Fieber."

Fragt die andere Henne: " Woher weißt du das?"

Sagt die andere Henne: " Ich habe heute ein gekochtes Ei gelegt."

geschrieben von P.Z.

Witzezeit mit Bruno

Das ist Bruno

Fragt die Lehrerin:
“was ist 5+5?“

Meldet sich Bob:
“Eine Rechenaufgabe!“

Fragt ein Mann:
“Wie viel soll der Hund kosten?

„400 Euro.“

„Wie wäre es mit der Hälfte?“

„Tut mir leid, ich verkaufe keine halben Hunde.“

Lieblingswitze der Eulenklasse 3c

Noch mehr Witze