Heilpädagogische Förderung

Das Leistungsangebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter ab 6 Jahren, die in der Schulkindbetreuung der Lortzing Grundschule angemeldet sind.

Von dem Angebot der Heilpädagogischen Förderung an der Lortzing Grundschule können Kinder profitieren, die eine intensive Begleitung ergänzend zur Schulkindbetreuung benötigen. Aufgenommen werden Kinder deren Ausgangssituation individueller Handlungs- und Lösungsstrategien bedarf. Diese Ausgangssituationen können durch emotionale, soziale, psychosoziale und kognitive Bedürfnisse geprägt sein. Dies impliziert sowohl die Stärkung der Kinder durch eine ganzheitliche Weiterentwicklung ihrer Fähigkeiten und Ressourcen, als auch das gemeinsame Betrachten und Bewältigen von Entwicklungsaufgaben und -schwierigkeiten.

Homepage Waisenhausstiftung

Heilpädagogische Förderung an der Lortzing Grundschule
Kinder- und Jugendhilfe der Waisenhausstiftung
Lortzingstr. 1
Fax: 0761/ 38388431

www.stiftungsverwaltung-freiburg.de

Verein Südwind SCHULKindbetreuung

Homepage Südwind

Ansprechpartner:
Birgit Rappenecker

Andrea Labor

In der Zeit von 13:00 – 14:00 Uhr

haben die Kinder die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zu sich zu nehmen oder sie essen ihr zusätzlich mitgebrachtes Vesper in der Vespergruppe.

Die Anmeldung für ein warmes Mittagessen erfolgt separat und kann dann übers Internet bestellt werden.

Sie haben die Wahl zwischen einem vegetarischen Menü und einem Schüler-Menü. Kosten pro Menü 3,90 Euro.

Weiter Infos siehe Schulkindbetreuung

Schulkindbetreuung

SCHULKindbetreuung Südwind an der Lortzingschule (SCHUKS)

Erstklässler 2020-21

Aufgrund der Corona-Situation können wir leider den zugesagten Termin 30.04.2020

für die Vergabe der Betreuungsplätze nicht einhalten.

Sie erhalten zu gegebener Zeit eine Rückmeldung von uns!

Bitte vormerken:

Schließtage im Schuljahr 2019/20:

Mittwoch, 20.05.2020 / Freitag, 17.07.2020

Homepage Südwind Freiburg e.V.

Ansprechpartner:

Birgit Rappenecker