Schulkindbetreuung

SCHULKindbetreuung Südwind an der Lortzingschule (SCHUKS)

Aktuelle Informationen zur Schulkindbetreuung unter Pandemiebedingungen

Zu Beginn des neuen Schuljahres werden die Klassen im Anschluss des Unterrichts im Klassenverband betreut. Die Abholzeiten sind je nach Modulende um 13 Uhr, 14 Uhr, 15.15 – 15.45 Uhr (nach den Hausaufgaben) oder 17 Uhr. Die genauen gestaffelten Zeiten werden wir Ihnen zeitnah mitteilen.

Sollte Ihr Kind vor Ablauf des gebuchten Moduls abgeholt werden oder nach Hause gehen dürfen, dann nur zu den oben genannten Zeiten und nur mit schriftlicher Mitteilung.  Sie können Ihr Kind an dem der Klasse zugewiesenen Ausgang in Empfang nehmen, da Sie als Eltern die Schule nicht betreten dürfen.

Wir möchten versuchen, im Rahmen der eingeschränkten Möglichkeiten, pädagogische Angebote durchzuführen und bitten Sie sich an die genauen Abholzeiten des gebuchten Moduls und an die Einhaltung der Ihrer Klasse zugewiesenen Ein- bzw. Ausgänge zu halten.

Die Hausaufgabenzeit ist wie bisher von 14:00– 15:15 Uhr.

Wir werden keine Frühgruppe anbieten können. Bitte schicken Sie Ihre Kinder pünktlich zum Unterrichtsbeginn zu dem Ihrer Klasse zugewiesenen Eingang. Die Lehrer*in wird die Kinder dort abholen.

Auch darf vorerst keine Betreuung von 17 – 18 Uhr stattfinden.

Bezüglich des warmen Mittagessens sind wir mit dem Amt für Schule und Bildung in Kontakt.

Derzeit besteht die Möglichkeit ein Lunchpaket zu bestellen.

bild oben Wegweiser bildung                                                  Bild oben rechts wegweiser biljpg

Beratung des Wegweiser Bildung in der Lortzingschule

bild wegweiser Bildung

Liebe Eltern,

bisher kam ich als Berater vom Wegweiser Bildung einmal im Monat zur Beratung in die Lortzingschule. Leider ist dies wegen der Corona Pandemie im Moment nicht möglich.

Wir vom Wegweiser Bildung sind aber weiter sehr gerne für Sie da: Mit Ihren Fragen sind Sie bei uns herzlich willkommen! Zum Beispiel, wenn Sie wissen möchten:

• Wo kann ich kostenlos online meine Deutsch Kenntnisse verbessern?
  • Wer unterstützt mich, wenn ich wieder in den Beruf einsteigen möchte?
  • Gibt es Teilzeit Ausbildungen?
  • Muss ich meinen ausländischen Abschluss anerkennen lassen?

Kommen Sie einfach zu unseren Beratungszeiten im Wegweiser Bildung vorbei. Oder rufen Sie an. Wir freuen uns auf Sie!

Alessandro Greco

Wegweiser Bildung, Eingangsbereich Stadtbibliothek, Münsterplatz 17

Tel. 0761 201 2020

www.wegweiser-bildung.de

Beratungszeiten:

Homepage Südwind Freiburg e.V.

Ansprechpartner:

Birgit Rappenecker