• Elternseite

Förderverein der Lortzing-Grundschule e.V.

Ziel des Fördervereins ist es, die pädagogische Arbeit an der Lortzing-Grundschule zu unterstützen und zu ergänzen und die Bindung von Eltern und Schülern an die Schule zu stärken.

Der Förderverein finanziert Projekte, für die die Schule keine ausreichenden Mittel hat.

Die Mitgliedschaft im Förderverein steht jedem offen, ob Eltern, Großeltern, Lehrerinnen und Lehrern, Firmen, Behörden, Verbänden oder Vereinen.

Der Förderverein benötigt immer neue Mitglieder und Förderer. Dabei verpflichtet die Mitgliedschaft nicht zur aktiven Mithilfe im Verein. Die Vereinsarbeit wird vor allem vom Vorstandsgremium organisiert und durchgeführt. Der Vorstand freut sich aber über jede Unterstützung und jede/jeden, der mithelfen möchte!

Mitglieder können die Ziele unterstützen durch

• den Jahresbeitrag (10 Euro oder mehr)
  • Spenden
  • Ideen und Anregungen
  • Mithilfe bei Veranstaltungen und Projekten.

Aktuell:

Am 28.9./29.9.2019 findet der 24h-Lauf für Kinderrechte am Seepark statt. Der Förderverein der Lortzing-Grundschule nimmt mit seinem Laufteam „Lortzingsläufer“ am 24h-Lauf teil und sucht noch Läuferinnen und Läufer.

Im aktuellen Schuljahr 2018/2019 konnten wir durch die Förderung des Deutschen Kinderhilfswerks aus dem 24h-Lauf das Projekt „Zirkusprojektwoche an der Lortzing-Grundschule“ mit 2.100 Euro unterstützen.

Auch für das nächste Schuljahr möchten wir wieder eine Förderung bekommen, diesmal für neue Spielgeräte für das Spielehaus. Lauft also bitte alle mit!

Satzung des Fördervereins