Heilpädagogische Förderung

An verschiedenen Standorten betreuen wir Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren außerhalb der Schulzeiten. Damit unterstützen wir Kinder, die aufgrund familiärer Krisen, schwieriger Lebensumstände oder Entwicklungsverzögerungen eine besondere Förderung brauchen. Die Kinder erfahren auch, wie sie zum Beispiel musisch und kreativ ihren Alltag verarbeiten können. Zusammen mit den Eltern und Familien erarbeiten wir positive Entwicklungsmöglichkeiten und verändern dadurch belastende Umstände, kooperieren dabei eng mit den jeweiligen Lehrern und mit der psychologischen Beratungsstelle der Stadt Freiburg. Aktuell bieten wir die heilpädagogische Förderung in der Reinhold-Schneider-Schule, in der Hebelschule und in der Lortzingschule an.

Homepage Waisenhausstiftung

Heilpädagogische Förderung an der Lortzing Grundschule
Kinder- und Jugendhilfe der Waisenhausstiftung
Lortzingstr. 1
Fax: 0761/ 38388431

www.stiftungsverwaltung-freiburg.de

Verein Südwind SCHULKindbetreuung

Homepage Südwind

Ansprechpartner:
Birgit Rappenecker

Andrea Labor

In der Zeit von 13:00 – 14:00 Uhr

haben die Kinder die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zu sich zu nehmen oder sie essen ihr zusätzlich mitgebrachtes Vesper in der Vespergruppe.

Die Anmeldung für ein warmes Mittagessen erfolgt separat und kann dann übers Internet bestellt werden.

Sie haben die Wahl zwischen einem vegetarischen Menü und einem Schüler-Menü. Kosten pro Menü 3,90 Euro.

Weiter Infos siehe Schulkindbetreuung

Schulkindbetreuung

SCHULKindbetreuung Südwind an der Lortzingschule (SCHUKS)

Homepage Südwind Freiburg e.V.

Ansprechpartner:

Birgit Rappenecker