Schulkindbetreuung

SCHULKindbetreuung Südwind an der Lortzingschule (SCHUKS)

Aktuelle Informationen zur Schulkindbetreuung unter Pandemiebedingungen

Zu Beginn des neuen Schuljahres werden die Klassen im Anschluss des Unterrichts im Klassenverband betreut. Die Abholzeiten sind je nach Modulende um 13 Uhr, 14 Uhr, 15.15 – 15.45 Uhr (nach den Hausaufgaben) oder 17 Uhr. Die genauen gestaffelten Zeiten werden wir Ihnen zeitnah mitteilen.

Sollte Ihr Kind vor Ablauf des gebuchten Moduls abgeholt werden oder nach Hause gehen dürfen, dann nur zu den oben genannten Zeiten und nur mit schriftlicher Mitteilung.  Sie können Ihr Kind an dem der Klasse zugewiesenen Ausgang in Empfang nehmen, da Sie als Eltern die Schule nicht betreten dürfen.

Wir möchten versuchen, im Rahmen der eingeschränkten Möglichkeiten, pädagogische Angebote durchzuführen und bitten Sie sich an die genauen Abholzeiten des gebuchten Moduls und an die Einhaltung der Ihrer Klasse zugewiesenen Ein- bzw. Ausgänge zu halten.

Die Hausaufgabenzeit ist wie bisher von 14:00– 15:15 Uhr.

Wir werden keine Frühgruppe anbieten können. Bitte schicken Sie Ihre Kinder pünktlich zum Unterrichtsbeginn zu dem Ihrer Klasse zugewiesenen Eingang. Die Lehrer*in wird die Kinder dort abholen.

Auch darf vorerst keine Betreuung von 17 – 18 Uhr stattfinden.

Bezüglich des warmen Mittagessens sind wir mit dem Amt für Schule und Bildung in Kontakt.

Derzeit besteht die Möglichkeit ein Lunchpaket zu bestellen.

Schließtage 2021

Unsere Schließtag für dieses Schuljahr:

11.02.2021

30.04.2021

16.07.2021

An diesen Tagen findet keine Betreuung statt!

Homepage Südwind Freiburg e.V.

Ansprechpartner:

Birgit Rappenecker

Sprechzeiten: Montag und Donnerstag 14:30 - 15:30 Uhr

Andrea Labor

Telefon 0176 - 34 24 06 20

Sprechzeiten: Montag und Donnerstag 11:30 - 12:30 Uhr

Flyer SCHULKindbetreuung

Verein Südwind SCHULKindbetreuung

Homepage Südwind

Ansprechpartner:
Birgit Rappenecker

Andrea Labor

In der Zeit von 13:00 – 14:00 Uhr

haben die Kinder die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zu sich zu nehmen oder sie essen ihr zusätzlich mitgebrachtes Vesper in der Vespergruppe.

Die Anmeldung für ein warmes Mittagessen erfolgt separat und kann dann übers Internet bestellt werden.

Sie haben die Wahl zwischen einem vegetarischen Menü und einem Schüler-Menü. Kosten pro Menü 3,90 Euro.

Da wir uns immer noch in der Pandemie befinden, gibt es im Augenblick

immer noch ein vegetarisches Lunch-Paket.

Es gibt neue Bestell- und Stornierungsfristen:

Bestellt werden muss zwei Schultage im Voraus bis 13.00 Uhr,

Stornieruungen sind bis ein Schultag im Voraus bis 08.30 Uhr möglich.

Beispiel Bestellung:

Donnerstag bis 13.00 Uhr für Montag

Freitag bis 13.00 Uhr für Dienstag

Beispiel Stornierung:

Freitag bis 8.30 Uhr für Montag

Montag bis 8.30 Uhr für Dienstag

Weiter Infos siehe Schulkindbetreuung

Heilpädagogische Förderung

Das Leistungsangebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter ab 6 Jahren, die in der Schulkindbetreuung der Lortzing Grundschule angemeldet sind.

Von dem Angebot der Heilpädagogischen Förderung an der Lortzing Grundschule können Kinder profitieren, die eine intensive Begleitung ergänzend zur Schulkindbetreuung benötigen. Aufgenommen werden Kinder deren Ausgangssituation individueller Handlungs- und Lösungsstrategien bedarf. Diese Ausgangssituationen können durch emotionale, soziale, psychosoziale und kognitive Bedürfnisse geprägt sein. Dies impliziert sowohl die Stärkung der Kinder durch eine ganzheitliche Weiterentwicklung ihrer Fähigkeiten und Ressourcen, als auch das gemeinsame Betrachten und Bewältigen von Entwicklungsaufgaben und -schwierigkeiten.

Homepage Waisenhausstiftung

Heilpädagogische Förderung an der Lortzing Grundschule