Heilpädagogische Förderung

An verschiedenen Standorten betreuen wir Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren außerhalb der Schulzeiten. Damit unterstützen wir Kinder, die aufgrund familiärer Krisen, schwieriger Lebensumstände oder Entwicklungsverzögerungen eine besondere Förderung brauchen. Die Kinder erfahren auch, wie sie zum Beispiel musisch und kreativ ihren Alltag verarbeiten können. Zusammen mit den Eltern und Familien erarbeiten wir positive Entwicklungsmöglichkeiten und verändern dadurch belastende Umstände, kooperieren dabei eng mit den jeweiligen Lehrern und mit der psychologischen Beratungsstelle der Stadt Freiburg. Aktuell bieten wir die heilpädagogische Förderung in der Reinhold-Schneider-Schule, in der Hebelschule und in der Lortzingschule an.

Homepage Waisenhausstiftung

Heilpädagogische Förderung an der Lortzing Grundschule