Heilpädagogische Förderung

Das Leistungsangebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter ab 6 Jahren, die in der Schulkindbetreuung der Lortzing Grundschule angemeldet sind.

Von dem Angebot der Heilpädagogischen Förderung an der Lortzing Grundschule können Kinder profitieren, die eine intensive Begleitung ergänzend zur Schulkindbetreuung benötigen. Aufgenommen werden Kinder deren Ausgangssituation individueller Handlungs- und Lösungsstrategien bedarf. Diese Ausgangssituationen können durch emotionale, soziale, psychosoziale und kognitive Bedürfnisse geprägt sein. Dies impliziert sowohl die Stärkung der Kinder durch eine ganzheitliche Weiterentwicklung ihrer Fähigkeiten und Ressourcen, als auch das gemeinsame Betrachten und Bewältigen von Entwicklungsaufgaben und -schwierigkeiten.

Homepage Waisenhausstiftung

Heilpädagogische Förderung an der Lortzing Grundschule