MiKiXX e.V.

MiKiXX e.V. an der Lortzing-Schule

MiKiXX ist ein gemeinnütziger und eingetragener Verein und unterstützt motivierte Grundschul-Kinder aus zugewanderten Familien erfolgreich auf dem Weg in die weiterführenden Schulen, so seit 2007 unter anderen auch an der Lortzing-Schule. MiKIXX-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben  ehrenamtlich einmal in der Woche Deutschunterricht in Kleingruppen für die von den Klassenlehrerinnen empfohlenen Kinder. Diese Förderung wird durch außerschulische Unternehmungen (Theater, Museumsbesuche, Lesewettbewerbe) ergänzt. Mit der kontinuierlichen sprachlichen Unterstützung  von der 2. bis zur 4. Klasse will MiKiXX dazu beitragen, den Kindern eine höhere Schulbildung zu ermöglichen.

Homepage