• Angebote

Wir alle sind in dieser Zeit täglich vor neue Herausforderungen gestellt.

Familien stehen vor der großen Aufgabe, den Alltag trotz Schulschließungen für ihre Kinder möglichst strukturiert zu gestalten. Uns ist bewusst, dass dies möglicherweise Konflikte mit sich bringen kann.

Die Schulsozialarbeit ist weiter für Sie und Euch im Dienst.

Wir sind per Mail und Telefon für Sie erreichbar unter:

Telefon: 0761/2017476

Wenn Sie uns eine Nachricht mit Telefonnummer hinterlassen, melden wir uns bei Ihnen.

Bitte zögern Sie nicht unser Angebot wahrzunehmen UND Bleiben Sie gesund.

Felicitas Vantieghem und Michael Schmitz

CVStadtLogo mit Flammenkreuz  für Kooperationen Jpag Dez 08

Zu denn Aufgaben der Schulsozialarbeit gehören

•    Sozialpädagogische Begleitung von Schülerinnen und Schülern mit persönlichen, schulischen, sozialen Konflikten und Problemen.
•    Projektarbeit (z.B. zur Stärkung sozialer Kompetenzen)
•    Zusammenarbeit mit den Eltern
•    Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Schulleitung
•    Zusammenarbeit mit allen in der Schule tätigen Gruppen und Personen
•    Netzwerkarbeit im Stadtteil

Seit September 2019 sind wir zu zweit in der Schulsozialarbeit an der Lortzingschule.

Herr Michael Schmitz ist Diplom Sozialpädagoge.

Frau Felicitas Vantieghem ist Sozialarbeiterin/ Sozialpädagogin (B.A.)

Wir sind beim Caritasverband Freiburg Stadt e.V. beschäftigt.

Als Schulsozialarbeiter behandeln wir alle Themen vertraulich. Wir unterliegen der Schweigepflicht.

Wir kooperieren mit sozialen Diensten, Beratungsstellen und Einrichtungen in der Stadt Freiburg, für eine gelingende Schulsozialarbeit sind wir jedoch besonders auch Eure und Ihre Mithilfe und Mitarbeit angewiesen.

Bei weiteren Fragen, können Sie sich gerne vertrauensvoll an uns wenden

Herr Michael Schmitz

Lortzingstr.1