Schulanfänger

Fahrplan für die Schulanmeldung im Schuljahr 2020/21

In diesem Schuljahr findet die Schul-Anmeldung für unsere neue n ErstklässlerInnen Corona-bedingt erst im Frühjahr 2021 statt. Aus diesen Gründen geben wir auch noch keine genauen Termine heraus.

Die schriftlichen Anmelde-Unterlagen müssen bis Mitte Dezember in der Lortzingschule oder im Kindergarten abgegeben werden.

Zeitplan für die SchulanfängerInnen und ihre Eltern:

Ab Januar 2021 besucht die Kooperationslehrerin Frau Perrey die SchulanfängerInnen im Kindergarten oder lädt sie zu sich in die Schule ein. Wir lernen uns besser kennen, die Kinder dürfen zeigen, was sie schon können und erfahren, was sie in der Schule erwartet.

Im Februar 2021 freuen wir uns darauf, unsere zukünftigen SchülerInnen und Ihre Eltern beim Anmeldetermin in der Lortzingschule persönlich kennenzulernen. Bitte bringen Sie an diesem Tag den Impfausweis Ihres Kindes mit, damit wir den Masernschutz kontrollieren können, der für die Einschulung verpflichtend ist.

An diesem Tag steht ihr Kind im Mittelpunkt, die Nachmittagsbetreuung stellt sich vor, und Sie erfahren ganz viel Wichtiges!

In der gleichen Woche laden wir die Eltern zu einem ersten Elternabend in die Schule ein.

Im April 2021 findet eine Schulanfänger-Rallye statt, zu der alle Kinder herzlich eingeladen sind.        An diesem Nachmittag lernen die Kinder zukünftige Mitschüler und Lehrerinnen der Lortzingschule kennen, und dürfen mit viel Spaß und betreut von Lehreinnen/Erzieherinnen schreiben, malen, rechnen oder basteln.

Im Juni 2021 dürfen die Kinder an einer Schulstunde teilnehmen und erleben, wie an der Lortzingschule gelernt wird.

Der zweite Elternabend, an dem sich auch die zukünftige Klassenlehrerin vorstellen wird, wird voraussichtlich in der ersten Schulwoche gleich zu Beginn des Schuljahres 2021/22 stattfinden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!